Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

iTCM-Klinik Broschüre

31 iTCM . ERNÄHRUNGSLEHRE Ernährung nach TCM, auch die Fünf-Elementen-Lehre genannt, ist keine Diät, keine chinesische Küche, sondern eine vollständig auf den Einzelnen abgestimmte Ernährungsform. Sie will als mildes Therapeutikum verstanden werden und greift ausschließlich auf mitteleuropäische, uns bekannte, Lebensmittel zurück. Auf der Basis der persönlichen Konstitution und einer Erstanamnese werden geeignete heimische Nahrungsmittel, Kräuter, Gewürze und Zubereitungsarten ermittelt, die eine ausgewogene Energiezufuhr gewährleisten. In westliche Denkweise übersetzt, richten sich die Nahrungsmittel nach den vier Jahreszeiten. Mit Hilfe einer persönlichen Ernährungsempfehlung durch ausgebildete Ernährungsberaterinnen nach TCM werden Beschwerden nachhaltig gebessert und eine grundlegend stabile Konstitution unterstützt.